sábado, 21 de julio de 2012

CHIPIRONES EN SU TINTA



Ingredientes: 1 Kg. de chipirones frescos, 2 cebollas, 3 ó 4 tomates, 1 ó 2 ajos, 1/2 vaso de vino blanco, aceite, pimienta y sal.



Elaboración: Primero, hay que limpiar muy bien los chipirones, es lo mas laborioso de esta receta, les sacamos las bolsas de tinta, con mucho cuidado pues son muy frágiles, les quitamos la piel, los cortamos en trozos y reservamos.


Aparte, picamos las cebollas y el ajo todo muy fino.  Ponemos en una sartén un poco de aceite, suficiente para cubrir el fondo.  Cuando el aceite esta caliente incorporamos los ajos y las cebollas, lo dejamos pochar lentamente y se agregan los tomates, pelados y picados. 
Se rehoga todo unos minutos y se agregan los chipirones,  dejándolos cocer a fuego suave. 
A la media hora se incorporan las tintas, que previamente habremos aplastado en un vaso con un fondo de agua y colado, el vino blanco y un poco de sal y lo  dejamos cocer a fuego lento, aproximadamente una hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.


Si se evapora mucho la salsa se va añadiendo agua poco a poco y se rectifica de sal, si hiciese falta.

Se acompaña de arroz blanco

1 comentario:

  1. Me encantan los calamares en su tinta, y no parece una receta complicada, me la apunto

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