jueves, 28 de junio de 2012

MARMITAKO DE BONITO



Ingredientes: 1 Kilo de bonito, 1 Kilo de patatas, 400 g. de caldo de pescado, 2 tomates, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 un pimiento rojo, 1 guindilla de cayena, 1 hoja de laurel,  aceite de oliva, perejil picado y sal 



Elaboración: Se pone una cazuela con un chorro de aceite al fuego, se echa los ajos troceados, cuando se empiezan a dorar, se incorpora la cebolla cortada en brunoise (en dados),  cuando empieza a ponerse transparente se añaden los pimientos, también cortados en dados, cuando esta todo pochado se incorporan los tomates pelados y troceados, se pone la sal, la hoja de laurel, la guindilla de cayena.



Después se añaden las patatas, peladas y troceadas, se rehoga todo junto unos minutos y se añade el caldo de pescado.  Se deja cocer unos 20 minutos.


Mientras, se corta el bonito en dados, se sazonan, se rebozan en harina y se fríen en aceite bien caliente, vuelta y vuelta, para que quede bien sellado y se incorporan al guiso.  Se cuece todo junto de 3 a 5 minutos y se prueba de sal y se sirve.


1 comentario:

  1. Qué pinta, por dios, dan ganas de chupar la pantalla.
    Gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar